Kunci Sukses Cuma Fokus Pada Satu Bidang

Kunci sukses cuma fokus pada satu bidang, yaa sengaja saya angkat tema ini karena menurut saya salah satu kunci sebuah kesuksesan atau keberhasilan itu adalah dengan FOKUS pada satu bidang yang kita percaya bisa membawa kita menuju masa depan yang lebih baik.
Karena dengan FOKUS pada satu bidang saja pastinya kita bisa menjalankan suatu pekerjaan itu dengan maksimal dan hasilnya pun pasti bisa lebih baik.
Coba deh kita simak cerita tentang Edam Burger ini yaa…;)

Siapa yang tak kenal Edam Burger? Bila Anda kebetulan berbelanja di Alfamart atau Indomart, kemungkinan besar akan menemui gerai burger ini. Di sebagian besar Alfamart dan Indomart, memang selalu ada Edam Burger, khususnya di Jabotadebek. Edam ada di mana-mana dan menjelma menjadi jaringan burger paling luas di Indonesia. Edam bahkan bisa disebut sebagai ikon burger kelas menengah bawah di Indonesia. Bayangkan, outlet-nya kini sudah menyentuh angka 3.000. Wirausahawan sukses yang melahirkan Edam Burger itu tak lain adalah Made Ngurah Bagiana, pria kelahiran Bali, 1956, yang memulai bisnis burger secara tidak sengaja pada 1990.

Ada sejumlah pikiran dan penggalan pengalaman Made Ngurah Bagiana yang layak dijadikan sebagai
inspirasi sukses. Di antaranya adalah kemauannya untuk selalu berinovasi dan berani fokus pada satu bidang. Rupanya, itulah kunci sukses Made bersama Edam Burger. Berikut petikan hasil wawancara reporter Pembelajar.com, Dodi Mawardi, yang versi pendeknya khusus dimuat untuk INFO APLI.

Bagaimana ceritanya bisa berbisnis burger?
Sepertinya tak ada usaha yang mudah saat itu. Semuanya dimulai dengan modal apa adanya. Saya teringat, waktu itu keluarga saya kesulitan ekonomi. Untuk makan saja sepertinya sudah pas-pasan. Tanpa sengaja, saya melihat orang berjualan burger di depan rumah saya di sekitar Perumnas Klender. Saya pikir, tak ada salahnya mencoba. Saya nekad meminjam uang ke bank, tapi tak juga diluluskan. Akhirnya, saya kesal dan malah meminjam Rp 1,5 juta ke teman untuk membeli dua buah gerobak dan kompor. Belakangan, giliran bankbank itu yang mengejar saya ha ha ha.

Lalu kenapa namanya Edam?
Awalnya bukan Edam. Dulu saya labeli Lovina, sesuai nama pantai di Bali yang sangat indah. Tapi, kemudian berubah jadi Edam. Itu nama pemberian dari Bob Sadino. Saya bernama Made, istri saya pun bernama Made. Oleh Pak Bob, diberi nama “Edam” yang artinya, ya, Made kalau dibaca dari kanan ha ha ha.

Bagaimana Edam bisa tersebar di mana-mana?
Wah ceritanya panjang. Banyak suka dan duka yang saya alami. Di awal-awal saya jualan, tak jarang tak ada satu pun pembeli yang menghampiri. Padahal seharian saya mengayuh gerobak. Mereka mungkin berpikir, burger itu pasti mahal. Padahal, sebenarnya tidak. Saya hanya mematok harga Rp 1.700 per buah. Baru setelah tahu murah, pembeli mulai ketagihan. Dalam sehari bisa laku lebih dari 20 buah. Tahun 2000-an lah yang menjadi titik awal perubahan Edam. Ya sejak kenal dengan Bob Sadino lalu bekerja sama dengan Bogasari, Edam makin cepat berkembang. Saya pun mengajak banyak orang untuk bergabung sebagai mitra.

Kok bisa harga Edam lebih murah dibanding burger yang lain?
Burger ini kan makanan dari barat dan diposisikan di kelas atas. Dia tidak memosisikan di menengah dan ke bawah. Setelah saya coba ternyata cost-nya ini murah. Ini strategi pemasaran yang dianggap salah, tapi dibenarkan masyarakat. Bahkan di perkampungan di gang-gang itu Edam bisa hidup. Saya bikin roti Cuma 500 perak, daging 700 perak. Beserta bumbu dan sayurnya cuma 2.000 perak. Kita mau cari untung 1.000 perak saja cuma 3.000. Jadi, mengapa dijual 10.000 perak? Jadi, saya memosisikan ini buat masyarakat di bawah.

Anda menggunakan konsep yang mirip waralaba, sebelum konsep ini marak di Indonesia. Belajar dari mana?
Wah awalnya saya ndak tahu istilah itu. Saya hanya jalan saja, lakukan saja. Ndak pakai mikir-mikir yang panjang. Waktu itu untuk mengembangkan usaha, saya mengajak ibu-ibu rumah tangga berjualan burger di depan rumah atau sekolah.

Anda sering menyebut waralaba ini sebagai franchise Pancasila. Apa maksudnya?
Saya hanya berikan keadilan bagi yang punya modal besar, modal kecil, bahkan tidak punya modal. Jadi, saya sudah menjalankan sila kelima. Franchise Pancasila ini tidak ada di mana pun di dunia ini. Kalau yang namanya franchise itu kan aturannya baku. Misalnya Rp10 juta dan ada orang tidak punya uang segitu, ya tidak bisa. Kalau di sini ada yang mulai dari paket seharga Rp15 ribu. Kalau tidak punya yang dua juta, maka bisa ambil counternya saja. Kompor gas pakai punya sendiri. Nah, di sinilah kekuatan Edam, hingga tiap kabupaten minta.

Anda menyebut Edam Burger sebagai burger dengan cita rasa Indonesia. Seperti apa sih kongkritnya?
Ya, sulit menjelaskannya, harus mencoba. Tapi, sebagai contoh saya punya rasa burger di tiap wilayah berbeda. Saya bikin burger di Yogya agak manis. Kalau di Padang agak pedas. Jadi, ikuti selera penduduk setempat. Itu inovasi saya.

Jadi sekarang berapa jumlah gerai Edam?
Wah saya sendiri ndak tahu persis. Nggak sempat ngitung. Tapi hampir di semua kabupaten ada Edam.
Setiap hari selalu ada permintaan. Saya juga ke sana ke mari berkeliling.

Berkali-kali Edam mendapatkan penghargaan dari berbagai pihak. Apa maknanya buat Anda?
Jujur saja, saya tak pernah memimpikan bakal punya usaha sebesar ini. Dulu, ketika memulai, saya hanya memodalkan dua gerobak roti burger dengan modal apa adanya. Karena saya ulet, akhirnya usaha saya selama 17 tahun ini membuahkan hasil. Saya merasa ini sebagaikarunia Tuhan yang patut saya syukuri.

Apa kunci sukses Anda?
Kuncinya tak banyak. Cukup fokus pada satu bidang, yaitu menjual roti burger berkualitas tinggi dengan harga terjangkau, ulet meluaskan pangsa pasar, dan menjaga hubungan dengan para pelanggan. Saya yakin dengan filosofi menabur dan menuai. Siapa yang menabur kebaikan, pasti berbuah kebaikan juga. Saya juga tidak pernah malu dan gengsi mengerjakan apa pun asal halal dan terhormat. Bagi saya, kesuksesan itu seperti pintu yang bisa dilewati siapa saja, asal orang itu punya komitmen terhadap usahanya.

Edam sudah besar dan berkembang – biak kemana-mana. Anda masih punya impian apalagi?
Saya ndak tahu mau apa nanti. Yang saya dapat ini juga tidak saya rencanakan. Edam ini kan bergerak di bidang makanan. Dan, makanan itu kan tidak pernahberhenti. Di situ kan banyak potensi. Potensinya itu orang. Kalau saya punya usaha roti, maka potensinya adalah orang yang memakannya. Ke depannya saya akan mengurusi orang makan. Entah apa atau apa itu akan mengalir dan nanti seleksi alam. Harapan saya, di sini kan saya usaha burger. Dan ada roti, sayuran, dan daging. Di sini ada komposisi mineral karbohidrat dan protein. Ini agar orang-orang itu mengonsumsi makanan yang berprotein, mineral, dan karbohidrat. Jangan sampai kayak di Bogor banyak sayur, tapi orang Bogor kurang makan sayur. Ke depan saya ingin paling tidak orang Indonesia makan burger sebulan sekali lah. Tidak usah seminggu sekali.[dw]

info: apli XXXVII juli-september 2007

banner-sharDari cerita di atas bisa kita tarik kesimpulan, bahwa dengan Fokus pada satu bidang itu bisa membawa kita lebih cepat menuju kesuksesan.
Daaannn kalo saya sih pilih Fokus pada bisnis yang saya jalani sekarang ini
Karena saya yakin dengan FOKUS menjalankannya, FOKUS belajar maka saya bisa FOKUS juga gede’in Income saya….heeee

adi kalau saya sih memang fokus adalah pilihan saya
karena dengan FOKUS….FOKUS belajar FOKUS gedein Income juga kan – See more at: http://www.nurulkusumawardani.com/fokuss/#more-55

Rusmiyati Arief
Bekerja dan Berpenghasilan dari rumah…
Klik [icon name=”icon-hand-right”]www.bisniskerenbunda.com

www.rusmiyatiarief.com

 

Wajah Cantik Alami Dengan BB Cream By Oriflame

BB Cream adalah singkatan dari Blemish Balm Cream atau ada juga yang menyebutnya Beauty Balm. Dan klo menurut saya  BB Cream adalah all-in-one product. Dari satu produk BB Cream kita akan mendapatkan pelembap, alas bedak, skin care, dan juga proteksi dari sinar UV. Saat ini, orang-orang cenderung menyukai produk yang lebih praktis dan cepat. Dan  BB Cream adalah penyelamat jika kita tidak punya banyak waktu di pagi hari dan harus buru-buru.

Nah kali ini Oriflame mengeluarkan BB Cream yang merupakan Satu produk yang memadukan make-up, perawatan kulit, dan tabir surya. Membantu menyamarkan pigmentasi, noda, dan pori-pori yang tampak. Membantu melembabkan dan menjadikan wajah tampak berseri. Cocok untuk kulit sensitif dan bersifat non-komedogenis. Tidak menyumbat pori-pori/bebas minyak. SPF 30. 30 ml.

 

Tips Memakai BB Cream :

  1. Perhatikan tone warna BB Cream, pilihlah sesuai dengan warna kulit kita.
  2. Meskipun jenis warna yang beredar biasanya tidak banyak, tapi kita bisa pilih warna yang paling mendekati warna kulit kita.
  3. Salah satu trik memakai BB Cream ini adalah dengan mendiamkannya selama 10 menit setelah diaplikasikan ke wajah, untuk menghasilkan warna yang natural.

BB Cream

Cara menggunakan BB Cream?

BB Cream memang mengandung bahan-bahan perawatan kulit. Tapi saran saya, gunakan setelah menggunakan pelembab terlebih dahulu. Pastikan bahwa kulit kamu sudah lembap dengan baik sebelum menggunakan BB Cream.

  1. Ambil krim secukupnya, lalu oleskan di area-area yang bermasalah, seperti noda hitam, bekas jerawat, kerutan, serta kantung hitam di bawah mata. Kemudian, ratakan krim dengan gerakan menepuk ke arah atas.
  2. Aplikasikan lagi tipis-tipis pada seluruh wajah, mulai dari dahi, pipi, dan terakhir pada dagu. Anda bisa mengusapkannya langsung menggunakan jari tangan, atau menggunakan spons.
  3. Pulaskan juga pada leher secara merata, agar rona warna leher setara dengan wajah. Jangan lupa, gerakan mengusap tetap ke arah atas.
  4. Agar wajah tampak lebih cerah dan segar, Anda bisa mengoleskan lagi satu lapis krim tipis-tipis ke daerah bawah mata dan di area T (dahi, hidung, dagu).
  5. Jika kamu beraktivitas seharian di luar ruangan, BB Cream bisa diaplikasikan lagi. Jika wajah hanya terlihat sedikit berminyak, cukup tepuk-tepuk dengan tisu supaya mengering, lalu oleskan krim lagi. Namun jika wajah sangat berkeringat, sebaiknya Anda mencuci wajah lebih dulu dengan sabun pencuci wajah sebelum mengoleskan BB Cream lagi.

BB Cream by Oriflame memberikan 5 manfaat sekaligus dalam 1 tube BB creamnya.

  1. All day hydration
  2. Spf 30
  3. Covers imperfection
  4. Creates instant glow
  5. Oil free

 

Oriflame BB cream ini juga cocok untuk all skin tones whether it fair,light or medium SPF 30 yang terkandung di dalamnya akan melindungi kulit dari UVB. Beside oriflame BB cream ini oil free dan membantu melembabkan jadi cocok untuk all skin types atau bahkan sensitive skin.

The products details :
Contains  : SPF 30
Tipe :  All skin types
Isi  : 30ml
Kemasan  : Tube
Estimasi expired  : 12M
Color shade : Fair (26524), Light (26525), Medium (26526)

Rusmiyati Arief
Bekerja dan Berpenghasilan dari rumah
Klik [icon name=”icon-hand-right”]www.bisniskerenbunda.com

www.rusmiyatiarief.com

 

Manfaat Coklat Bagi Kesehatan

Manfaat coklat bagi kesehatan. Kata coklat berasal dari xocoatl (bahasa suku Aztec) yang berarti minuman pahit. Suku Aztec dan Maya di Mexico percaya bahwa Dewa Pertanian telah mengirimkan coklat yang berasal dari surga kepada mereka. Cortes kemudian membawanya ke Spanyol antara tahun 1502-1528, dan oleh orang-orang Spanyol minuman pahit tersebut dicampur gula sehingga rasanya lebih enak. Coklat kemudian menyebar ke Perancis, Belanda dan Inggris. Pada tahun 1765 didirikan pabrik coklat di Massachusetts, Amerika Serikat.

Dalam perkembangannya coklat tidak hanya menjadi minuman tetapi juga menjadi snack yang disukai anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Selain rasanya enak, coklat ternyata berkhasiat membuat umur seseorang menjadi lebih panjang. Suatu studi epidemiologis telah dilakukan pada mahasiswa Universitas Harvard yang terdaftar antara tahun 1916-1950. Dengan menggunakan food frequency questionnaire berhasil dikumpulkan informasi tentang kebiasaan makan permen atau coklat pada mahasiswa Universitas Harvard.

Dengan mengontrol aktivitas fisik yang dilakukan, kebiasaan merokok, dan kebiasaan makan ditemukan bahwa mereka yang suka makan permen/coklat umurnya lebih lama satu tahun dibandingkan bukan pemakan. Diduga antioksidan fenol yang terkandung dalam coklat adalah penyebab mengapa mereka bisa berusia lebih panjang. Fenol ini juga banyak ditemukan pada anggur merah yang sudah sangat dikenal sebagai minuman yang baik untuk kesehatan jantung. Coklat mempunyai kemampuan untuk menghambat oksidasi kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, sehingga dapat mencegah risiko penyakit jantung koroner dan kanker.

Selama ini ada pandangan bahwa permen coklat menyebabkan caries pada gigi dan mungkin juga bertanggung jawab terhadap munculnya masalah kegemukan. Tak dapat disangkal lagi bahwa kegemukan adalah salah satu faktor risiko berbagai penyakit degeneratif. Tetapi studi di Universitas Harvard ini menunjukkan bahwa jika Anda mengimbangi konsumsi permen coklat dengan aktivitas fisik yang cukup dan makan dengan menu seimbang, maka dampak negatip permen coklat tidak perlu terlalu dikhawatirkan.

Menurut kepercayaan suku Maya, coklat adalah makanan para dewa. Rasa asli biji coklat sebenarnya pahit akibat kandungan alkaloid, tetapi setelah melalui rekayasa proses dapat dihasilkan coklat sebagai makanan yang disukai oleh siapapun. Biji coklat mengandung lemak 31%, karbohidrat 14% dan protein 9%. Protein coklat kaya akan asam amino triptofan, fenilalanin, dan tyrosin. Meski coklat mengandung lemak tinggi namun relatif tidak mudah tengik karena coklat juga mengandung polifenol (6%) yang berfungsi sebagai antioksidan pencegah ketengikan.

Di Amerika Serikat konsumsi coklat hanya memberikan kontribusi 1% terhadap intake lemak total sebagaimana dinyatakan oleh National Food Consumption Survey (1987-1998). Jumlah ini relatif sedikit khususnya bila dibandingkan dengan kontribusi daging (30%), serealia (22%), dan susu (20%). Lemak pada coklat, sering disebut cocoa butter, sebagian besar tersusun dari lemak jenuh (60%) khususnya stearat. Tetapi lemak coklat adalah lemak nabati yang sama sekali tidak mengandung kolesterol. Untuk tetap menekan lemak jenuh agar tidak terlalu tinggi, ada baiknya membatasi memakan cokelat hanya satu batang saja per hari dan mebatasi mengkonsumsi suplement atau makanan lainnya yang mengandung catechin seperti apple dan teh.

Dalam penelitian yang melibatkan subyek manusia, ditemukan bahwa konsumsi lemak coklat menghasilkan kolesterol total dan kolesterol LDL yang lebih rendah dibandingkan konsumsi mentega ataupun lemak sapi. Jadi meski sama-sama mengandung lemak jenuh tetapi ternyata efek kolesterol yang dihasilkan berbeda. Kandungan stearat yang tinggi pada coklat disinyalir menjadi penyebab mengapa lemak coklat tidak sejahat lemak hewan. Telah sejak lama diketahui bahwa stearat adalah asam lemak netral yang tidak akan memicu kolesterol darah. Mengapa? Stearat ternyata dicerna secara lambat oleh tubuh kita dan juga diabsorpsi lebih sedikit.

Sepertiga lemak yang terdapat dalam coklat adalah asam oleat yaitu asam lemak tak jenuh. Asam oleat ini juga dominan ditemukan pada minyak zaitun. Studi epidemiologis pada penduduk Mediterania yang banyak mengkonsumsi asam oleat dari minyak zaitun menyimpulkan efek positip oleat bagi kesehatan jantung.

Sering timbul pertanyaan seberapa banyak kita boleh mengkonsusmi coklat? Tidak ada anjuran gizi yang pasti untuk ini, namun demikian makan coklat 2-3 kali seminggu atau minum susu coklat tiap hari kiranya masih dapat diterima. Prinsip gizi sebenarnya mudah yaitu makanlah segala jenis makanan secara moderat. Masalah gizi umumnya timbul bila kita makan terlalu banyak atau terlalu sedikit.

Makan coklat tidak akan menimbulkan kecanduan, tetapi bagi sebagian orang rasa coklat yang enak mungkin menyebabkan kerinduan untuk mengkonsumsinya kembali. Ini yang disebut chocolate craving. Dampak coklat terhadap perilaku dan suasana hati (mood) terkait erat dengan chocolate craving. Rindu coklat bisa karena aromanya, teksturnya, manis-pahitnya dsb. Hal ini juga sering dikaitkan dengan kandungan phenylethylamine yang adalah suatu substansi mirip amphetanine yang dapat meningkatkan serapan triptofan ke dalam otak yang kemudian pada gilirannya menghasilkan dopamine. Dampak dopamine adalah muncul perasaan senang dan perbaikan suasana hati. Phenylethylamine juga dianggap mempunyai khasiat aphrodisiac yang memunculkan perasaan seperti orang sedang jatuh cinta (hati berbunga). Konon Raja Montezuma di jaman dahulu selalu mabuk minuman coklat sebelum menggilir harem-haremnya yang berbeda setiap malam.

Katekin adalah antioksidan kuat yang terkandung dalam coklat. Salah satu fungsi antioksidan adalah mencegah penuaan dini yang bisa terjadi karena polusi ataupun radiasi. Katekin juga dijumpai pada teh meski jumlahnya tidak setinggi pada coklat. Orang tua jaman dahulu sering mempraktekkan cuci muka dengan air teh karena dapat membuat kulit muka bercahaya dan awet muda. Seandainya mereka tahu bahwa coklat mengandung katekin lebih tinggi daripada teh, mungkin mereka akan menganjurkan mandi lulur dengan coklat.

Coklat juga mengandung theobromine dan kafein. Kedua substansi ini telah dikenal memberikan efek terjaga bagi yang mengkonsumsinya. Oleh karena itu ketika kita terkantuk-kantuk di bandara atau menunggu antrian panjang, makan coklat cukup manjur untuk membuat kita bergairah kembali.

Produk coklat cukup beraneka ragam. Misalnya, ada coklat susu yang merupakan adonan coklat manis, cocoa butter, gula dan susu. Selain itu ada pula coklat pahit yang merupakan coklat alami dan mengandung 43% padatan coklat. Coklat jenis ini bisa ditemukan pada beberapa produk coklat batangan. Kandungan gizi coklat bisa dilihat pada tabel.

Zat Gizi Coklat Susu         Coklat Pahit

Energi (Kal)         381         504

Protein (g)          9              5,5

Lemak (g)            35,9        52,9

Kalsium (mg)      200         98

Fosfor (mg)        200         446

Vit A (SI)              30           60

Belum ada bukti bahwa coklat menimbulkan jerawat. Coklat juga tidak bisa dikatakan sebagai penyebab utama munculnya plaque gigi karena plaque gigi juga bisa timbul pada orang yang mengkonsumsi makanan biasa sehari-hari. Hanya saja coklat perlu diwaspadai, khususnya bagi orang-orang yang rentan menderita batu ginjal. Konsumsi 100 g coklat akan meningkatkan ekskresi oksalat dan kalsium tiga kali lipat. Oleh karena itu kiat sehat yang bisa dianjurkan adalah minumlah banyak air sehabis makan coklat.

Jenis Cokelat Paling Sehat

Banyak jenis coklat yang tersedia di pasaran. Ada yang harganya mahal, ada pula yang harganya murah. Apa saja perbedaannya? Berikut ini perbandingan jenis coklat dan manfaat masing-masing.

Dark Chocolate

Dark Chocolate memiliki kandungan biji coklat (kakao) yang paling tinggi yaitu paling sedikit 70% mengandung kakao. Dark chocolate memiliki kandungan kakao atau biji cokelat terbanyak, tanpa banyak gula dan tanpa lemak jenuh atau minyak sayur terhidrogenasi (HVO).

White Chocolate

Sedangkan white chocolate hanya memiliki 33% kandungan coklat atau kakao, sisanya adalah gula, susu dan vanila. Kandungan gula inilah yang dapat memberikan efek negatif, seperti kerusakan gigi dan penyakit diabetes.

Milk Chocolate atau Coklat Susu

Milk chocolate atau coklat susu merupakan campuran kakao dengan susu dan ditambah gula. Coklat jenis ini juga sangat digemari karena rasanya yang nikmat.

Sumber : kolom.pacific.net.id dan Yayasan Jantung Indonesia

Rusmiyati Arief
Bekerja dan Berpenghasilan dari rumah
Klik [icon name=”icon-hand-right”] www.bisniskerenbunda.com

www.rusmiyatiarief.com

 

Promo Gabung Oriflame Januari 2014

 

Gabung Oriflame di bulan Januari 2014 dan Anda bisa mendapatkan New You Collection Senilai Rp. 627.000,- GRATISS!!

Caranya :

–   “Gabung menjadi member Oriflame” dengan hanya Rp. 49.000,- saja

–   Kumpulkan Bonus Points (BP) dari belanja Anda di bulan Januari ini hingga 175 BP dan Anda akan mendapatkan “New You Watch” senilai Rp. 498.000 GRATIS!!

 

Atau

–   Kumpulkan Bonus Points (BP) dari belanja Anda di bulan Januari ini hingga 200 BP dan Anda akan mendapatkan “New You Watch & Ring” senilai Rp. 627.000,- GRATIS!!

Promo C1

 

4 Langkah menuju sukses!

  1. Tunjukkan katalog kepada teman-teman.
    beli minimal 20 katalog agar kesempatan mendapatkan order lebih banyak.
  2. Pandu mereka melalui penawaran-penawaran khusus dan produk-produk baru.
    Manfaatkan halaman penawaran khusus di katalog yang dapat menarik calon konsumen untuk membeli. Produk yang baru keluar biasanya juga menarik perhatian calon konsumen, tapi hati-hati karena biasanya stok cepat habis.
  3. Rekomendasikan produk favorit Anda sendiri. Mengapa Anda menyukainya?
    Kuasai pengetahuan tentang produk favorit Anda di katalog tersebut, calon konsumen menyukai saran Anda apalagi jika Anda sudah pernah mencobanya.
  4. Antarkan!
    Jangan biarkan konsumen Anda terlalu lama menunggu, segera order dan antarkan barangnya.

Ketentuan:

–          Anda hanya berhak memilih satu dari dua cara order untuk mendapatkan produk gratis. Tidak berlaku kelipatan.

–           Peraih kualifikasi program ini akan mendapatkan hadiah produk setelah melakukan order BP pertama minimum Rp 200.000,- di bulan Februari 2014.

–           Oriflame berhak mengganti sebagian atau seluruh produk dengan produk lain yang bernilai sama apabila stok tidak tersedia di seluruh cabang di Indonesia.

 

Klik “Daftar Disini” untuk bergabung!

Rusmiyati Arief
Bekera dan Berpenghasilan dari rumah…
Klik [icon name=”icon-hand-right”] www.bisniskerenbunda.com

www.rusmiyatiarief.com

 

Tentang Oriflame

Dua bersaudaraOriflame adalah Perusahaan direct selling dan multi level marketing yang bergerak di bidang kosmetik  yang didirikan oleh dua kakak beradik Jonas dan Robert Af Jachnick dari Swedia beserta seorang teman mereka.

Perusahaan ini menawarkan produk kosmetik dan perawatan kulit alami berkualitas tinggi melalui jaringan penjual mandiri (independent sales force), yang berbeda dengan sistem retail pada umumnya.

Oriflame didirikan pada tahun 1967 , saat ini Oriflame telah menjadi perusahaan kecantikan internasional dengan sistem penjualan langsung di lebih dari 60 negara di seluruh dunia. Portfolio yang luas dari produk-produk kecantikan Swedia yang alami, inovatif dipasarkan melalui melalui tenaga penjualan sekitar 3.600.000 Consultant mandiri , yang bersama-sama membuat penjualan tahunan melebihi beberapa € 1,5 miliar.

Oriflame menawarkan peluang bisnis terkemuka untuk orang-orang yang ingin mulai membuat uang sejak hari pertama dan bekerja untuk memenuhi impian dan ambisi pribadi mereka melalui konsep bisnis yang unik – Make Money Today and Fulfil Your Dreams Tomorrow™.

SUCCESS PLAN ORIFLAMEDengan menjadi Consultant Oriflame berarti memiliki penghasilan tak terbatas dengan jenjang karir yang jelas dan luar biasa, berkesempatan untuk mengembangkan diri melalui training – training yang di adakan di kantor cabang, berpeluang untuk mendapatkan Cash Award 7jt – 7 milyar, Car Program, Jalan – jalan ke Luar Negeri, Bisnis yang bisa di wariskan dan tentunya rasa saling memiliki dalam komunitas persahabatan global.

Adapun Visi dari Oriflame adalah menjadi yang No. 1 sebagai Perusahaan Penjual Langsung yang bergerak di bidang kecantikan.
Dan Misi Oriflame adalah untuk mewujudkan impian banyak orang, impian kita sebagai konsultannya oriflame.

Oriflame Cosmetics saat ini adalah perusahaan kosmetik dengan perkembangan tercepat di dunia.
Di Indonesia sendiri, Oriflame didirikan sejak tahun 1986 dan telah berjaya di Indonesia selama 28 tahun. Oriflame memiliki 12 kantor cabang dan ribuan consultant yang tersebar luas diseluruh Indonesia. Untuk saat ini, Oriflame Indonesia merupakan perusahaan kosmetika dengan sistem penjualan mandiri no.1 di Indonesia.

Meskipun berkembang dengan cepat, Oriflame tidak pernah sekalipun melupakan konsep bisnis awalnya – Natural Swedish Cosmetics yang dijual dari teman untuk teman.

Fakta Singkat

• Penjualan tahunan 1.5 Miliar Euro
• Sekitar 3.600.000 Consultant
• 7900 karyawan
• Sekitar 1000 jenis produk
• Co-founder World Childhood Foundation.
• Global R & D Center dengan lebih dari 100 ilmuwan
• 5 unit produksi sendiri di Swedia, Polandia, Cina, Rusia dan India
• Terdaftar di Nasdaq OMX Bursa sejak Maret 2004
• Produk berdasarkan bahan-bahan alami, tidak pernah diuji pada hewan
• Operasi di lebih dari 60 negara yang mana 13 diantaranya adalah franchise

Produk-produk oriflame adalah produk yang dipakai sehari-hari. Terdiri dari aneka perawatan tubuh dan wajah, baik wanita maupun pria. Make up nya sendiri sangat lengkap dan mengikuti trend (uptudate).

Baca lebih lanjut tentang Oriflame Cosmetics di www.oriflame.co.id

Rusmiyati Arief
Bekerja dan Berpenghasilan dari Rumah…

Klik [icon name=”icon-hand-right”] www.bisniskerenbunda.com

www.rusmiyatiarief.com